Logo D&D Hospitality Projects GmbH
RELAX Wir kümmern uns um Ihr Hospitality-Projekt und setzen es erfolgreich um.
KONTAKT T +41 41 780 82 82
info@hospitalityprojects.ch
Als unabhängige Experten für Hospitality und Bau führen wir unsere Projekte mit ganzheitlichem Blick zum Erfolg. Wir übernehmen Verantwortung – von der Idee über die Planung bis zum Betrieb. Wir sind engagierte und verlässliche Partner für Bauherren von Betreiberimmobilien. Im Interesse der Bauherrschaft handeln wir als kompetentes Bindeglied zwischen Architekten, Planern, Baubeauftragten und Betreibern.
Als unabhängige Experten für Hospitality und Bau führen wir unsere Projekte mit ganzheitlichem Blick zum Erfolg. Wir übernehmen Verantwortung – von der Idee über die Planung bis zum Betrieb.

Wir sind engagierte und verlässliche Partner für Bauherren von Betreiberimmobilien. Im Interesse der Bauherrschaft handeln wir als kompetentes Bindeglied zwischen Architekten, Planern, Baubeauftragten und Betreibern.

UNSER LEISTUNGSANGEBOT

Ganzheitliche Unterstützung in allen Projektphasen

Kick-off
Wir hören aufmerksam zu und nehmen Ihre Bedürfnisse sorgfältig auf – der erste Schritt zum erfolgreichen Projekt. mehr lesen
Analyse
Wir analysieren die Ausgangslage und Rahmenbedingungen und eruieren Entwicklungspotenziale für Ihre Betreiberimmobilie. mehr lesen
Vision und Strategie
Wir erarbeiten die massgeschneiderte Projektvision und Strategie für Ihr Projekt. mehr lesen
Konzeption und Entwicklung
Auf Basis der Zielsetzungen und Strategie entwickeln wir das passende Konzept für Ihr erfolgreiches Hospitality-Projekt. mehr lesen
Projektsteuerung und Realisation
Wir übernehmen die ganzheitliche Steuerung Ihres Hospitality-Projekts – in allen Phasen der Planung und Umsetzung. mehr lesen
Beschaffung FF&E/OS&E/IT
Für Ihre Betreiberimmobilie beschaffen wir das gesamte Grossinventar (FF&E), Kleininventar (OS&E) und die Informatik (IT). mehr lesen
Go live
Wir kümmern uns um den professionellen Abschluss Ihres Hospitality-Projekts und gewährleisten einen reibungslosen Start der Betriebsphase. mehr lesen
Tätigkeitsbereiche
Hospitality
Kick-off
Analyse
Vision und Strategie
Konzeption und Entwicklung
Projektsteuerung und Realisation
Beschaffung FF&E/OS&E/IT
Go live
Wir hören aufmerksam zu und nehmen Ihre Bedürfnisse sorgfältig auf – der erste Schritt zum erfolgreichen Projekt.
Wir analysieren die Ausgangslage und Rahmenbedingungen und eruieren Entwicklungspotenziale für Ihre Betreiberimmobilie.
Wir erarbeiten die massgeschneiderte Projektvision und Strategie für Ihr Projekt.
Auf Basis der Zielsetzungen und Strategie entwickeln wir das passende Konzept für Ihr erfolgreiches Hospitality-Projekt.
Wir übernehmen die ganzheitliche Steuerung Ihres Hospitality-Projekts – in allen Phasen der Planung und Umsetzung.
Für Ihre Betreiberimmobilie beschaffen wir das gesamte Grossinventar (FF&E), Kleininventar (OS&E) und die Informatik (IT).
Wir kümmern uns um den professionellen Abschluss Ihres Hospitality-Projekts und gewährleisten einen reibungslosen Start der Betriebsphase.
«They really KNOW HOW!» Iria Degen, Innenarchitektin. Iria Degen Interiors AG
"Damien Rottet und sein Team haben unsere Planung und ästhetischen Vorgaben so umgesetzt, dass wir in sämtlichen Planungsphasen einen kompetenten Ansprechpartner hatten. Der Bauherrschaft konnten Kosten eingespart werden und dem Nutzer wurde ein in allen Belangen überzeugendes Resultat vorgelegt." Andrin Schweizer, Architekt ETH SIA. Andrin Schweizer Company GmbH
«Damien Rottet mit seinem Team zeichnet sich aus durch seine hohe Fachkompetenz, Kreativität, Budget- und Fristentreue sowie sein Auge fürs Detail. Durch seine Integrität, Professionalität und Schaffenskraft ist er unser bevorzugter Partner für Hospitality Projects; They deliver 100 %!» Bruno H. Schöpfer
«D&D Hospitality Projects ist eine junge Truppe mit frischen Ideen, fachlichem Know-How und breiter Kompetenz im Hotelbau – seit einigen Jahren in verschiedensten kleinen, aber auch grossen Hotelprojekten unser preferred Sparring Partner. Und: immer wieder mit tollen Resultaten!» Martin Küttel, Partner/VR, Katag & Partners AG
Mit Hospitality Projects haben wir den Partner gefunden, der durch seine Kompetenz dem Projekt die richtige Grundlage gab. In den Bereichen Organisation, Sourcing und in operationellen Bereichen/Fragen haben wir häufig Ihre Unterstützung in Anspruch genommen und konnten das Projekt dadurch erfolgreich abschliessen. Marc Ohlendorf, Projekt Manager, innovation.tank (ehemals Group Chief Officer Manz Privacy Hotels AG)/em>
«Dank enormer Professionalität und Engagement, haben es Damien Rottet und Michael Thomann auf eine authentische und menschliche Art & Weise geschafft, das volle Potenzial aus meinem einzigartigen Projekt zu schöpfen. Ich profitiere sowohl von einem effizientem Geschäftsmodell wie auch einer klaren und präzisen Vision, welche die Erfolgschancen von Nestwood sicherstellt.» Bertrand Bitz, Direktor. Nestwood SA
«Yes, they do know how! D&D Hospitality Projects GmbH zeichnen sich durch sehr gute Fachkompetenz, Flexibilität und Einhaltung des Kosten- und Zeitplans aus. Die ausgezeichnete Kommunikation mit Architekten, Innenarchitekten, Bauführern, Lieferanten und Handwerkern, sowie die zeitnahe Weitergabe aller relevanten Information an den Auftraggeber, sind besonders hervorzuheben.» Annatina Pinösch, AP Management AG
«Sein breites Fachwissen hat uns immer wieder beeindruckt. Sein kritisches Hinterfragen, die Erfahrung im Hospitality Bereich und sein Verständnis für die Denkweise unterschiedlichster Arbeitsgattungen haben das Projekt bereichert und verbessert.» Andrin Schweizer, Architekt ETH SIA. Andrin Schweizer Company GmbH
«Hospitality Projects hat ein auf die Werte von Dhyrberg abgestimmtes Konzept entwickelt und dieses optimal umgesetzt. Für das nordische Design und die stimmige Atmosphäre erhielten wir von den Messebesuchern ausschliesslich positive Rückmeldungen.» Suzanne Galliker, Messeleiterin ZAGG
«Dank der grossen Erfahrung seitens Hospitality Projects wurde der Interior Design Pitch erfolgreich durchgeführt. Unter anderem stellte Hospitality Projects den Bezug zur Positionierung sicher, beriet uns in technischen Detailfragen und gewährleistete den objektiven Vergleich.» Michael Thomann, Inhaber und Geschäftsführer Thomann Hospitality Management AG (ehemals Head of Sorell Hotels)
«Die D&D Hospitality Projects erwiesen sich für unser Hotelprojekt als idealen und unverzichtbaren Partner: Kompetent, zuverlässig und in den Verhandlungen mit den Unternehmern stets im wohlverstandenen Interesse des Auftraggebers.» Dr. iur. Joseph Hofstetter, Direktor Schweizer Paraplegiker-Stiftung
«Folgende Attribute beschreiben die Zusammenarbeit mit Hospitality Projects: Kompetent, zielgerichtet, effizient, unkompliziert und zu fairen Konditionen.» Silvan Emele, Baukostenplaner
«Professionelle Planung, konsequente Umsetzung und Einhaltung der Kosten; wir danken für die engagierte Mitarbeit!» Grégoire Allet, Direktor Hotel Sempachersee

What's up?

Kompetent. Kreativ. Am Puls.
LinkedIn 4 16.05.2019 A hotel opening we love:The Lindi’s ist Neuseelands neustes exklusives Anwesen. Eine luxuriöse Lodge – so schön und im Gleichgewicht mit der Umgebung, dass man mehr Zeit damit verbringen möchte, die Lodge von aussen anzuschauen als von innen.Die Lodge liegt inmitten von 6000 Hektaren Wildnis im atemberaubenden Aguriri Valley, auf der Südinsel Neuseelands, umgeben von Naturschutzparks.Das Hauptgebäude ist mehr Skulptur als Struktur. Das architektonisch anregende Design wurde so gebaut, dass es sich so gut wie möglich in die Umgebung einfügt, als ob es organisch aus der Landschaft entstanden wäre. Das gewellte Holzdach unterstreicht die natürliche Umgebung und verschmilzt mit dem nahe gelegenen Fluss und den Bergen, anstatt ihn zu beeinträchtigen.Neben dem Hauptgebäude befinden sich fünf individuelle Suiten. Jede Luxusunterkunft bietet dank einer ganzen Wand aus raumhohen Fenstern eine einzigartige Aussicht. #hospitalityprojects #weknowhow #newhotel #newzealand #thelindisFotos: The Lindi`s, New Zealand Instagram 20 16.05.2019 A Hotel Opening We Love: @the.lindis ist Neuseelands neustes exklusives Anwesen. Eine luxuriöse Lodge - so schön und im Gleichgewicht mit der Umgebung, dass man mehr Zeit damit verbringen möchte, die Lodge vob aussen anzuschauen als von innen. Die Lodge liegt inmitten von 6000 Hektaren Wildnis im atemberaubenden Aguiri Valley, auf der Südinsel Neuseelands, umgeben von Naturschutzparks....#hospitalityprojects #newhotel #thelindis #newzealand #hotel #nature Facebook 1 14.05.2019 An einer der zentralsten Lagen inmitten von Zürich wird das Sorell Hotel St. Peter entstehen und soll im Frühjahr 2020 eröffnet werden. Bereits ab 1931/ 1932 wurde das Haus als Hotel St. Peter mit dessen 70-80 Betten genutzt. 1963 erwarb der Schweizer Bankenverein die Liegenschaft, ersetzte das Hotel durch einen Neubau um 1974 und nutze diesen als Personalrestaurant. Der ZVF übernahm das Restaurant 1997 und betrieb dieses eigenständig weiter.Der Neubau von 1974 ist heute noch weitestgehend erhalten und prägt mit der für die Erstellungszeit typischen Betonfassade die nähere Umgebung. Für die Sanierung werden sämtliche Ausbauten bis auf die Hauptstruktur rückgebaut. Für das neue Sorell Hotel St. Peter agieren wir im Auftrag der Eigentümerin ZFV-Unternehmungen als Projektleiter für die Beschaffung des Grossinventar (FF&E) und Kleininventars (OS&E).Bild: vauvau on VH / CC BY LinkedIn 1 14.05.2019 An einer der zentralsten Lagen inmitten von Zürich wird das Sorell Hotel St. Peter entstehen und soll im Frühjahr 2020 eröffnet werden. Bereits ab 1931/ 1932 wurde das Haus als Hotel St. Peter mit dessen 70-80 Betten genutzt. 1963 erwarb der Schweizer Bankenverein die Liegenschaft, ersetzte das Hotel durch einen Neubau um 1974 und nutze diesen als Personalrestaurant. Der ZVF übernahm das Restaurant 1997 und betrieb dieses eigenständig weiter.Der Neubau von 1974 ist heute noch weitestgehend erhalten und prägt mit der für die Erstellungszeit typischen Betonfassade die nähere Umgebung. Für die Sanierung werden sämtliche Ausbauten bis auf die Hauptstruktur rückgebaut. Für das neue Sorell Hotel St. Peter agieren wir im Auftrag der Eigentümerin ZFV-Unternehmungen als Projektleiter für die Beschaffung des Grossinventar (FF&E) und Kleininventars (OS&E).Bild: vauvau on VH / CC BY LinkedIn 1 09.05.2019 The guest room is no longer the hotel’s primary product. Here’s why hotels should evolve towards more flexibility and be able to open the gates to non-travellers as much as to travellers. #hospitalityprojects #weknowhow #Coworking Facebook 2 07.05.2019 Ein aussergewöhnliches Beherbergungsangebot mit einem hohen Erlebnisgehalt, gepaart mit dem Komfort eines Vier-Sterne-Hotel. Das Projekt «Nestwood» lässt Kinderträume wahr werden. In Nax, auf 1400 M.ü.M. und umgeben vom Walliser Alpenpanorama, werden acht individuelle Baumhütten realisiert. Währenddessen die Baubewilligung erwartet wird, agieren wir nach Erarbeitung des passenden Betriebskonzeptes weiter als Projektleiter und widmen uns zurzeit dem Planungsprozess mit Architekten und der Planungsgrundsätze für technische Planer. LinkedIn 1 06.05.2019 Innovationsmanagement im Hotel- und Gastgewerbe ist eines der wichtigsten Themen im Tourismus , dem Reisemanagement sowie im internationalen Gastgewerbe. Durch Verstehen der Rollen der verschiedenen Innovationsformen und deren Auswirkungen auf den Unternehmenserfolg, werden Hoteliers wertvolle Informationen zur Entscheidungsfindung bereitgestellt.Unsere Partnerfirma COM.CIERGE GmbH unterstützt Hoteliers im Bereich Technologie und begleitet Hotel- und Gastronomiebetriebe ganzheitlich und langfristig auf dem Weg zur Digitalisierung.#hospitalityprojects #weknowhow #hospitality #innovation Instagram 24 02.05.2019 Restaurant Dyhrberg | Messe ZAGG, Oktober 2018Seit über 30 Jahren ist das Restaurant Dyhrberg an der Schweizer Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie, der ZAGG, vertreten. Für die @zagg_ag durften wir das neue Konzept vom Restaurant Dyhrberg entwickeln und das Projektmanagement über den gesamten Prozess übernehmen....#hospitalityprojects #projectsbyhospitalityprojects #zagg #restaurant #messe #luzern LinkedIn 3 02.05.2019 Restaurant Dyhrberg | Messe ZAGG, Oktober 2018Seit über 30 Jahren ist das Restaurant Dyhrberg an der Schweizer Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie, der ZAGG, vertreten. Für die ZAGG AG durften wir das neue Konzept vom Restaurant Dyhrberg entwickeln und das Projektmanagement über den gesamten Prozess übernehmen. LinkedIn 1 02.05.2019 Restaurant Dyhrberg | Messe ZAGG, Oktober 2018Seit über 30 Jahren ist das Restaurant Dyhrberg an der Schweizer Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie, der ZAGG, vertreten. Für die ZAGG AG durften wir das neue Konzept vom Restaurant Dyhrberg entwickeln und das Projektmanagement über den gesamten Prozess übernehmen.
Weitere Einträge